Tips Menulis Blog dan Pemanfaatannya 

​Saat weekend itu, anehnya, malah lebih capek daripada weekdays. Why? Mungkin, karena kita lebih bersemangat menjalaninya? Atau, karena kegiatannya lebih sesuai dengan passion hidup kita?

Anyway, sebagai anak didik (Karyawan) yang baik dan ingin selalu belajar langsung dari pakarnya, saya gak nolak deh untuk mengikuti kegiatan Bapak Bos saat weekend. Seperti weekend lalu, saat Bapak CEO saya sharing di hadapan Bapak dan Ibu Guru dari Sekolah Alam Indonesia. Tema yang dibahas pada kegiatan itu adalah, “Tips Menulis Blog dan Pemanfaatannya”.

Saat ini, blogging sudah semakin berkembang. Apalagi dengan tren sosok blogger yang terkesan eksis dimanapun berada. Namun, sebenernya, apa sih niat kamu saat membuat blog?

Memiliki blog bukan cuma asal punya, lalu dibiarkan saja. Karena, adanya blog dapat menjadi sarana untuk menuangkan gagasan ataupun cerita. Karya kita ingin dibaca banyak orang? Tuliskan karya yang shareable dan mengangkat topik yang menarik ataupun hangat.

Manfaatnya untuk bisnis? Ada banget. Melalui blog, berbagai sisi yang menjadi visi dan misi dari bisnis dapat disampaikan dengan lebih jelas. Share informasi dengan lebih lengkap, menarik, dan hangat pun dapat rutin dilakukan.

Tapi, semua tips ini gak bakal ada hasilnya kalau tidak mulai dilakukan. So, let’s do it! It’s time for us to start and write a better blog (blog post).

Siapa yang berbisnis dan sudah memiliki blog? Siapa yang aktif sebagai blogger? Yuk, kita saling sharing!

#weekendwithmyboss 

2 thoughts on “Tips Menulis Blog dan Pemanfaatannya 

  1. Blog juga bermanfaat untuk dokumentas pribadi….kayak saya yang sempat lupa saya sakit kena parasit jenis apa di tahun berapa misalnya, padahal bisa jadi pelengkap cerita yang bermanfaat untuk blog saat ini, Nah, ubek-ubek arsip blog lama masih ada tuh lengkap catatannya sampai ke tanggal segala, hehehe.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s