Belajar Fotografi

Fotografi adalah kegiatan mengabadikan momen kehidupan kita. Oleh karen itu, beberapa tips ini dapat membantu untuk menghasilkan kualitas foto yang lebih baik, ini dia:

1. Perhatikan arah datangnya cahaya

2. Atur komposisi objek sebaik mungkin. Prinsip rule of third, yang membagi bidang foto menjadi sepertiga bagian untuk menentukan penempatan objek utama yang akan dipotret, sebaiknya dipelajari.

3. Pilih fokus objek dan atur aperture dengan tepat agar menghasilkan depth of field yang pas dan menarik

4. Jelajahi berbagai angle yang berbeda sehingga hasil foto pun menjadi lebih kreatif. Mulai dari arah depan, samping, belakang bahkan bawah atau maju mundur juga kanan kiri, berbagai angle sangat patut dicoba.

5. Saat menggunakan DSLR, biasakan mengambil foto dalam format RAW jangan JPEG agar kualitas foto lebih baik bila nantinya akan diolah

6. Jika olah foto diperlukan, jangan malas ataupun malu. Hasil foto dapat dioptimalkan dengan mengolahnya menggunakan software pendukung seperti Canon, DPP, Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Lightroom atau NIK Software. (tzf)