1st BOTR Depok

Alhamdulillah, setelah mengalami kegagalan total untuk ikut berpartisipasi dalam melaksanakan BOTR serentak di kota-kota lainnya tanggal 25 Desember 2011, 1st BOTR Depok sukses diadakan pada hari Jum’at tanggal 10 Februari 2012.

By the way, ada yang lupa nih apa itu BOTR? Baiklah, saya jelaskan lagi yaa…

BOTR itu adalah Breakfast On The Road. Nah, cukup jelas kan arti juga maksud dan tujuan dari kegiatan sosial ini.. BOTR bisa dilakukan dimana saja dan oleh siapa saja dengan tetap mengacu kepada 5 Ground Rules-nya. Ini dia 5 ground rulesnya:

(1)  Ga boleh nitip uang! -» Itu keunikan BOTR :) Masing-masing harus merasakan sendiri kesenangan saat memberi sarapan kepada orang lain! :)

(2)  Ga usah difoto. -» Biar temen2 pada penasaran sama cerita BOTR yang seru itu! Kalau mereka penasaran, ayo ajak untuk ikut! :)

(3)  Siapin sarapan secukupnya. -» Sarapan kurang dari Rp 5000 akan bikin kalap untuk beli banyak tapi kita juga ga mau kalau makanannya mubazir, right? :)

(4)  Foto tim! -» Ini penting supaya kita bisa membagi senyum kepuasan setelah BOTR :)

(5)  Menu sarapan bebas. -» Kalau bisa udah termasuk minum dan sebaiknya harganya (max) Rp 5000 aja untuk nunjukin betapa berharganya itu! :)

Penasaran ga sih siapa aja yang ikut dalam 1st BOTR Depok, ini dia foto tim kita :D

Hehehe rame banget ga siihhh??!!? :p

Meskipun cuma berdua dengan Laras (@indriyaLaras) tetapi semangatnya ga sepi dong. Apalagi semangatnya Laras tuh, dari jam 5 pagi dia udah sibuk cari makanan dan udah ga sabar banget untuk jalan :p

Breakfast yang dibagikan pun tidak seberapa banyak karena kita keburu kehabisan di tempat membeli makananannya. Sekali lagi, hal itu tidak membuat semangat kita berkurang.

Setiap breakfast yang diberikan benar-benar menciptakan rasa haru yang luar biasa. Apalagi kalau ucapan terima kasih mereka diiringi dengan banyak do’a, “Makasih ya, Neng.. Ibu do’akan semoga semua urusan Neng lancar, ya. Rezekinya banyak..“ Amin, makasih ya, Bu :)

Mau gabung ke BOTR Depok selanjutnya? Langsung mention @talitazahrah aja yaa.. Partisipasi dan semangat kamu sangat ditunggu, lho! :)

12/1/12  22.46 WIB

2 thoughts on “1st BOTR Depok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s