Erfurt

May, 19 2010 gw dan teman-teman kampus dapet kesempatan untuk datang ke Messe Erfurt, disana ada pameran Rapid Technology. Perjalanan kita kira-kira 6 jam pulang-pergi tapi di Messe Erfurt Cuma 45 menit :( . Hahahahaha zonk juga yaaa…

Tapi lumayan laahhh, udah dapet banyak informasi kok..

Ada banyak technology baru tentang laser, production, dan manufacturing.

Ada scanner machine yang keren banget, sampe kita salah sangka klo itu laser machine.

Ada technology manufacturing yang pakai powder. Jadi, awalnya tuh Cuma powder doing trus di print, dilapisi lem khusus, print, lem, print, lem, gitu terus sampai jumlah lapisan yang dibutuhkan untuk membuat benda itu. Klo udah jadi, kita ambil trus dibersihkan pakai angin. Nah, powder-powder sisanya itu bias di pakai buat produksi lagi. Jadi prosesnya itu close loop. Hebat yaa, ga ada waste dan sepertinya eamah lingkungan. Good, Go Green!

Ada juga technology yang berusaha untuk membantu kita di kehidupan sehari-hari. Ada swimglasses integrated with MP3 Player. Jadi, kita bias berenang sambil dengerin lagu. Hahahahaha, makin asik deh berenangnya.

Nah, yang paling menarik adalah new design yang dihasilkan dari proses produksi yang canggih itu.

Ada satu stand namanya Future Design, barangnya bagus-bagus banget dan desainnya sangat menarik. Dia ga memamerkan mesin atau proses produksi tapi dia langsung pamer produknya. Desain produknya keren banget dan langsung nunjukkin klo produk itu diproduksi dengan technology canggih. Gw paling suka kursinya, bagus deh :)

Dosen gw bilang, „You must be like that chair, huh? I know that because, you are lady“

Of course, Sir. :)

Sayang banget gw ga bisa foto banyak di pameran ini karena, takut dimarahin. Takutnya ga boleh foto-foto eh gw malah foto banyak banget, klo ribut kan malah repot.

2 thoughts on “Erfurt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s